lyohinz (lyohinz) wrote,
lyohinz
lyohinz

Category:

Венесуэльское

Чо-та куда ни гляну - все так переживают за венсуэлянский майданчик и старину Мадуро, так переживают... Прямо как за родного. Не успели отданные джапсам Курилы оплакать - опять двадцать пять за рыбу деньги: путинслил/путин-не-слил.  От  "плакали-народные-миллиарды-преступным-режимом-вбуханные- лудшыб-пенсионерам -раздали" до "а-вот-мы-щаз-с-брацким-кетаем-как-выпрыгнем-как-выскочим-пойдут-клочки-по-закоулочкам!"

Вот честно скажу - вообще как-то похер. Где моя тундра - и где та Венесуэла. На семи собаках не доедешь. Миллиарды туда вбуханы (если они вбуханы) - то не мои, а Роснефти, Газпрома и других  филиалов ООО "Российская Федерация".  И чтоб цену на нефть поднять/уронить есть еще сто тыщ способов, что ж  мне теперь - за каждый чих в ОПЕК или каждую аварию в Северном море переживать? Не, хорошо бы, конечно, чтоб Пиндосятина обломалась. Ну чисто из вредности. Ибо чем больше они обломаюццо сейчас - тем больше они облмаюццо потом, когда до нас очередь дойдет.

Но на данном этапе, думаеццо, речь не идет о прямой интервенции маринкорпса,  воздвижения звездно-полосатого на диспетческую вышку аэропорта Симона Боливара и колонн LAV-25 на улицах Лас Мерседес. Сейчас, имхо, дело решается на улицах между толпой и полицией, решается дубьем и камнем, ,коктейлями Молотова и газовыми гранатами, и до "сирийского" варината развития событий, когда сотня самых разных группировочек вооружится заботливо подогнанными автоматами и РПГ и начнет полномасштабную уличную войну -  еще далеко. Скорее, речь идет об "украинском" варианте, и тут уже дело такое - у кого будут крепче яйца. Насколько сильно "протестуванты" не могут жить по-старому, и насколько полиция готова рубиться до кровавых соплей с майданящими гамадрилами, защищая старую власть, и не дрожат ли они мелкой дрожью, боясь лишний раз стукнуть дрынм по хребтине какого-нибудь борца за справедливость.

Такшта пойду-ка я на богомерзкий ютуб, посмотрю, как они там ведут себя. Кто кого больше боится. А там и видно будет. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments