lyohinz (lyohinz) wrote,
lyohinz
lyohinz

Categories:

Опять снова венесуэльское.

Посмотрел, значиццо, что там в этих ваших венесуэлах, на эти,с позволения сказать, "уличные бои" и на этих , с позволения сказать, "борцов за свободу" и оппонирующих им  "защитников боливарианского социализма". Чо тут сказать, если одним словом? Вяло. Очень вяло. Как говорили в одном старом фильме - "нападение греков на водокачку".  Разрозненные кучки по большей части белой молодежи лениво покидывают камешками в жиденькие нестройные ряды пухлых полицейских, так же лениво постреливающих в ответ газовыми гранатами. Никакого драйва. Никакого намека на гнев и ярость. Махатмы хуевы. "Протестующие" даже не пытаются прорваться куда-либо, прорвать оцепление, что-то штурмовать, или даже просто вытащить из рядов и забить дрынами полицейского. Здание какое-нить административное, что ли, попытались бы захватить хотя бы для проформы. Полиция, в свою очередь, даже не пытается кого-то задерживать, вязать "протестувантам" ласты и тащить их "на подвал", не говоря уже об арестах организаторов и разгроме их штабов.  Такое впечатление, что и те, и другие тупо отбывают номер на сцене, и, лениво позевывая, ждут звонка на антракт. Дешманский цирк с клоунами-халтурщиками.

Такшта ошибся Лёхинз. Ни хера у них там не решается, на улицах, в данный момент. Всё это криво сляпанные декорации. "Манифестации", по ходу, представляют собой леххкый киргизинг молодежи из более-менее богатых кварталов, которые имеют вполне понятные причины для недовольства, но не готовы умирать и садиться в венесуэльскую тюрьму за туалетную бумагу и зубную пасту. Полиция же, совсем не подчиняющаяся федеральному правительству, зато очень подчиняющаяся мэрам районов, из которых состоит Каракас (и которые, ясен пень, как и положено Уважаемым  Людям, все поголовно за выпускника Университета Джорджа Вошьингтона (DC Colambia) Хуяйдо, а не за водителя автобуса Мадуро), тоже это понимает, и не спешит подставлять бошки под молотки. 
Есть плохие знаки - скажем, Хуяйдо до сих пор продолжает собирать лайки от мировых лидеров демократического мира, а не туберкулезные палочки в холодной сырой камере, и то что власть до сих пор не пришпилила его за попытку госпереворота и измену Родине - говорит о том, что власть в своих силах не уверена. С другой стороны - еще своего слова не сказала армия, а она у них таки  умеет сказать, и это знак хороший. В конце концов, у них такие оранжевые заварушки были и в 2013, и 2014 году, а в 2002 году, так вообще...  Хотя штатники тогда уже откровенно победу праздновали, и старины Уго ну ваще, казалось бы, никаких шансов не было. 

Кароч. Как и обещал старина Тривульцио, в этой заварухе  победит тот, кто больше вложится баблом. Тут оно конечно, у пиндосников бабла-то не в пример больше. Но у них с баблом не все так просто -  вон из-за сраного забора на периметре с мексами сколько визга стоит. Да и там того бабла-то надо - тьфу. Кинь в толпу ящик с зубной пастой - и забудут они про свою ррреволюцию.

В общем, похрустим попкорном. Шоу маст гоу он. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments